您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
公交车上司乘接力拾金不昧温暖人心
发布时间:2021/09/14   |   来源:安徽文明网  |   专栏:个人信用


  乘公交到站下车将钱包遗忘在车上,2000余元现金失而复得。日前,在马鞍山市刘霞线路的车厢里就发生这样的事情。

  9月3日一大早,刚刚完成一趟运营任务的刘霞线路驾驶员沈文在线路工作群里发了一条拾物消息,请求帮助寻找失主。原来,当天沈文驾驶25025号车行驶至“朱然文化公园”底站时,一位老奶奶在车厢座位下捡到一个装着厚厚一叠现金的钱包,随即交给了她,此时正值早高峰,调度令提示发车时间已到,驾驶员沈文赶着发车,把钱包带到东方明珠调度室交给当班站勤员。线路带头人刘霞得知消息后赶到东方明珠调度室和站勤员共同清点了现金,一共2276.3元。

  这么多钱丢了,失主肯定很着急,好在钱包里一张证明材料上留有手机号码,这也是唯一的线索了。刘霞立即拨通对方号码,可是电话没人接,一连拨了十几次,还是没人接,随后她把钱包交到了公交服务热线并说明了情况。

  当天下午,电话终于回了过来,回电话的是失主的女儿迟女士,据她说,自己母亲听力不太好,当天出门的时候手机又没带在身上,中午的时候才发现有很多未接来电。次日,失主女儿迟女士带着相关证件从公交服务热线拿到了丢失的钱包,很是激动,“谢谢,谢谢,太感谢司机师傅和你们了,要不是你们这么热心,恐怕是找不到了。”失主女儿不停地道谢。

  得知钱包物归原主后,驾驶员沈文也很开心,自己的小小善举避免了乘客的财产损失,她说最让她感动、最想感谢的还是那位发现钱包并主动交到她手上的热心乘客。司乘接力,小温暖演绎着人间的真善美,也展现着全国文明城市的“暖”。今年以来,市公交集团服务热线受理的驾驶员拾金不昧等表扬信息800余起,公交人用实际行动,擦亮了文明城市的底色。