您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
白衣天使袁红香 拾金不昧风格高
发布时间:2021/09/14   |   来源:盐城晚报  |   专栏:个人信用


  9月8日,响水县一患者家属沈某从市第一人民医院领导手中拿到失而复得的钱包时,心情无比激动,对拾金不昧的好医生袁红香连声道谢。

  当日下午下班时,来该院放疗科的病人和家属陆续离开,主任袁红香和往常一样整理自己的办公场所,突然发现桌旁椅子上放着一个钱包,她随手拿起打开一看,里面有厚厚一叠人民币以及身份证、医保卡及数张银行卡,经现场查看,清点有16000多元。袁红香面对金钱不动心,此时她心想,失主钱包丢了一定很着急,眼看已到下班时间,情急之下,她立即拨通了患者亲属来院时留下的联系电话,此时,正急得满头大汗的沈某像热锅上的蚂蚁,不知钱包在哪里丢失了,这钱可是家属的救命钱呀!

  原来,当天失主沈某带着家属开车来市一院治病,由于心急临走时不慎将钱包忘记带走。当他得知钱包有了下落后,当天又赶到市第一人民医院,经过核实,钱物分文不少,沈某领回失而复得的救命钱后感动得热泪盈眶,并立即从超市买来了一大礼包礼品送给袁红香,表示感谢,可袁红香说什么也不肯收,她笑着说:“这是我们医生应该做的事。”