您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
坚守初心将诚信经营进行到底
发布时间:2021/09/18   |   来源:银川晚报  |   专栏:个人信用


  诚信经营是立业之本,兴业之道。31年来,他始终坚守诚信经营的初心,赢得了诸多合作伙伴及顾客的信赖,他就是第六届“最美银川人”李建民。 

  “做人做事,都要诚实守信。失信,万事不可为。”李建民说,坚持诚实守信,把事情做好,这是自己能经营长久最关键的一点。 

  1982年,李建民退伍后回到河南老家,开办了松紧织带厂。1990年,李建民回到了第二故乡——银川,成为了一名个体工商户。“刚开始经营时资金等方面都比较困难。”李建民告诉记者,通过长年的诚信经营,生意逐渐由小变大,“目前我们在整个银川乃至宁夏的母婴行业里,也是名列前茅的。” 

  因为产品质量好、价格公道,店里的回头客越来越多,生意也越来越红火。与此同时,李建民也有了许多加盟商和合作伙伴。而在这些加盟商中,其中有一位令他记忆特别深刻。 

  “2017年,有一个小伙子到店里来买奶瓶。买了奶瓶后他就走了,把装着5000多元现金的黑色袋子,落在我们店的货架上了。”发现袋子后,李建民的妻子和店员立即跑出去找人,但没找到。当天下午,这位顾客再次来到店中询问时,李建民便将袋子物归原主了。当时这位顾客就非常感动,并在随后的接触中被李建民诚信经营的品德打动了,后来便加盟了李建民经营的母婴品牌。 

  因为坚持诚信经营,李建民获得过“全国诚信经营示范商户”、银川市首届“文明诚信个体工商户”、第六届“最美银川人”等荣誉称号。 

  近年来,由于受到电商的冲击以及疫情的影响,实体店销售情况不如往年。李建民说,他正在积极想办法促进销售,也计划开家网店。“不论是实体店,还是以后的线上销售,我们都会一直把诚信经营进行到底。”李建民说。