您的当前位置:网站首页 > 个人信用 > 个人信用
拉萨:公交司机拾金不昧暖人心
发布时间:2021/09/18   |   来源:拉萨文明网  |   专栏:个人信用


  9月2日晚19时,拉萨市公交运营有限公司金珠分公司24路驾驶员巴桑卓玛在自己驾驶的公交车(藏AD9906)从哲崩寺终点站发车前往色拉寺站,途中经过铁崩岗公交站时,车内一名小孩发现一部手机掉落在座椅上,随后将手机交给了巴桑卓玛手中,巴桑卓玛暂时把手机保管起来,以保持手机畅通,方便跟失主联系,并在第一时间拍视频汇报给了金珠分公司相关负责人,同时在微信工作群内帮忙寻求失主。 

  9月2日晚20时许,巴桑卓玛通过电话与失主取得联系,将价值八千多元的一部苹果手机归还给失主。对于巴桑卓玛拾金不昧的高尚品德,失主提出了高度赞扬,并对巴桑卓玛表示了真挚的感谢与问候。 

  巴桑卓玛这种拾金不昧,乐于助人的精神风貌,是当代公交车驾驶员积极向上、文明服务的完美诠释,希望这种正能量继续在公司传递下去,在营运过程中展现公交人良好的精神风貌和意志品质。