您的当前位置:网站首页 > 信用研究 > 信用沙龙
聚焦“新时代信用监管”研讨沙龙举办
发布时间:2021/05/18   |   来源:中宏网  |   专栏:信用沙龙


   “聚焦‘新时代信用监管’  推动经济高质量发展”主题,中宏信用沙龙(第二期)于12月23日下午举办。

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,加快构建以信用为基础的新型监管机制。12月23日下午,由国家发展改革委宏观经济管理编辑部主办、中宏网承办的“中宏信用沙龙(第二期)”圆满举办。来自多个省、市的十余名专家学者以线上的形式,围绕“聚焦‘新时代信用监管’  推动经济高质量发展”主题进行深入探讨。

  中宏网总裁毕俊杰出席沙龙并致辞。江西省发展和改革委员会、浙江省衢州市营商环境建设办公室、辽宁省营口市发展和改革委员会、吉林省松原市政务服务和数字化建设管理局、江西省南昌市信用办等参会单位应邀出席研讨沙龙并主题发言,江西省南昌市发展和改革委员会、中宏网信用部等出席沙龙。

  本次中宏信用沙龙在信用监管现状与成效、信用承诺履约情况、信用监管存在的问题、信用监管机制构建与创新探索等方向探讨信用监管发展的新思路、新观点和新路径,为不断提升监管能力和水平、进一步规范市场秩序、优化营商环境、推动经济高质量发展贡献智慧。

  中宏信用沙龙,致力于搭建一个聚焦我国社会信用体系建设全方位、多领域交流互鉴融合发展的平台,以发展中存在的实际问题为导向,贴近国家治理与信用创新前沿,培育和践行社会主义核心价值观,为我国社会信用体系建设建言献策。