您的当前位置:网站首页 > 信用研究 > 信用解读
湖州市交通运输综合行政执法队“信用+执法”提升监管效能
发布时间:2021/07/26   |   来源:浙江省交通运输厅  |   专栏:信用解读


  为助力优化交通运输营商环境,加快湖州市交通运输系统社会信用体系建设步伐,2020年,该市交通运输综合行政执法队紧紧围绕信用交通建设工作任务要求,扎实做好各项信用工作,全面加强信用管理。

  一是“点面结合”全面加强信用培训。积极派员参加全省信用交通建设工作培训班以及湖州市信用业务培训会,确保新任岗位人员掌握信用体系建设的基本要求。邀请市信用办相关负责人前往市队开展信用修复授课,学习信用修复流程要点。充分运用浙政钉学法圈,推出信用专项学习系列,发布信用交通应知应会知识学习,提高交通执法人员的信用意识。

  二是“突出重点”严格做好分类监管。将上年度企业信用评价结果信息作为开展“双随机”抽查的重要依据,针对不同风险等级、信用水平的检查对象采取差异化分类监管措施,并联合公安、应急、环保等部门实施为期一个月的失信问题专项治理,开展严查非法超限、非法营运等失信行为,对失信人员依法进行联合惩戒,影响教育失信当事人。累计查处案件745起,上报信用联合惩戒相关案例9个。

  三是“上下联动”加快企业信用修复。向辖区各大队下发专项通知,细化信用修复工作流程,明确信用修复的对象、具体操作步骤和注意要点,并与市信用办、市交通局加强对接,简化流程。执法队成立以来共有9家企业的14条不良信息确认得以修复,并同步指导企业开展信用承诺,帮助企业重塑信用。

  四是“营造声势”突出抓好信用宣教。积极派员参加湖州诚信宣传活动周启动仪式,并出动执法人员200余人次做好诚信宣传“六进”,在4S店、物流企业、高速服务区、维修驾培企业等处摆放宣传展板,发放宣传资料,强化信用宣传,累计制作展板35块,现场答复市民咨询1161人次,发放诚信宣传资料1470余份,营造了知信守信的良好氛围。