加强市场监管 优化服务环境 为推动延边高质量发展作出新贡献
发布时间:2020/09/23   |   来源:延边新闻网  |   专栏:地方专项治理经验


9月22日,省委常委、州委书记田锦尘就市场监督管理和国庆节、中秋节食品药品安全工作到州市场监管局和食品药品生产企业调研。

田锦尘先后来到延边韩工坊健康制品有限公司和延边韩食府民俗食品有限公司。每到一处,田锦尘都走进车间,详细了解原材料采购、验收贮存、生产工艺、产品销售等环节,听取企业运营情况介绍。田锦尘指出,要时刻绷紧食品安全这根弦,不断强化日常监管,坚决守住质量安全底线,确保各族群众买的放心、用的放心、吃的放心。

在州市场监督管理局,田锦尘实地察看了“网络订餐智能监控系统”、计量检定测试所和国家食用菌产品质量监督检验、参茸产品质量监督检验、特种设备检验等三个检验中心,详细了解相关工作开展情况。在随后召开的座谈会上,田锦尘听取了州市场监督管理局工作汇报。他指出,新一轮党政机构改革特别是今年以来,州市场监督管理局服务发展成效明显、监管效能不断提高、风险防范扎实有力、质量提升稳定推进、干部队伍心齐劲足,很多工作走在了全省前列。田锦尘强调,市场监管部门一头连着市场、一头连着安全、一头连着民生,作好市场监管工作,对于优化营商环境、促进经济高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要至关重要。全州市场监管系统要深刻学习领会习近平总书记关于市场监管的重要讲话和重要指示批示精神,充分认识市场监管在改革发展大局中的重要意义,高标准高水平做好各项工作,努力在激发经济潜力和市场活力、强化安全监管、夯实质量基础、打造过硬队伍上见实效,为推动延边高质量发展作出新贡献。

副州长朴学洙参加调研并主持座谈会,州直相关部门负责同志参加上述活动