您的当前位置:网站首页 > 专项治理 > 专项治理新政
江苏开展诚信缺失突出问题专项治理
发布时间:2020/10/12   |   来源:法制网  |   专栏:专项治理新政


 江苏日前出台《关于深入开展诚信缺失突出问题专项治理的实施方案》(以下简称《实施方案》),在全省部署对通讯网络诈骗、互联网信息服务领域失信、防疫物资产品质量和市场秩序、扶贫脱贫失信、国家考试作弊、交通运输领域失信、骗取社会保险、法院判决不执行、金融领域失信、生态环境保护失信、租赁住房安全领域失信等11个领域的诚信缺失突出问题开展专项治理集中行动。

  按照《实施方案》11项专项治理任务要求,筛选与治理任务相关的黑名单和重点关注名单,作为专项治理对象的重点名单。充分挖掘行政处罚信息、群众投诉与举报信息,以及来自各行业协会商会、大数据企业、金融机构、新闻媒体等各类单位的失信行为信息,筛查各领域的失信主体,一并纳入专项治理对象。

  江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱强调,此次专项治理和2018年19个领域集中治理相比,覆盖面有交叉,总体上重点更突出、内容更聚焦,特别是和广大人民群众日常生产生活的关系更加密切,很多领域也是群众一直关注的焦点甚至“痛点”。省文明办、省信用办将协同29家省级部门(单位)并全省上下联动开展专项治理,确保各项举措落到城乡基层,于今年12月底前取得实质性成效。