您的当前位置:网站首页 > 专项治理 > 专项治理新政
辽源市政务数字局开展诚信缺失突出问题专项治理行动
发布时间:2020/10/14   |   来源:辽源市政务数字局  |   专栏:专项治理新政


     近日,辽源市政务数字局开展诚信缺失突出问题专项治理行动,针对当前经济社会中的诚信热点问题和群众反映强烈的失信突出问题,联合有关部门开展电信网络诈骗专项治理行动和法院判决不执行问题专项治理行动,推进诚信建设制度化、常态化,进一步提升全社会诚信水平。

专项行动落实中央文明委《关于开展诚信缺失突出问题专项治理行动的工作方案》和《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》,明确具体举措,确保各项行动任务落细落实、落地见效。

专项行动明确要加强组织领导,负责联合奖惩的统筹指导、综合协调和信息反馈等工作;要完善措施体系,细化联合奖惩措施,明确制度约束范围、执行主体、实施方式、监督保障等重点内容,层层落实工作责任;要强化督促指导,推动专项治理行动各项任务落到实处、取得实效。