延吉市联合检查组进小区、培训学校 推进教育领域专项治理
发布时间:2021/01/15   |   来源:延吉市政务服务和数字化局  |   专栏:地方专项治理经验


近日,延吉市纪委监委第二纪检监察室联合教育局法制科,对朝阳川镇光华小学、朝阳川一中等4所学校周边是否存在违规办班情况进行明察暗访,推进教育领域专项治理工作,提升工作效果和社会效果的统一。
  联合检查组通过走访学校周边的沈铁馨苑、鹏程小区、川府小区、长安雅苑等7个居民集中的小区,采取听、访、问、查四种形式,全面了解居民小区内是否存在在职教师办班补课的现象,同时实地查看蓝天培训学校、博瑞培训学校,检查是否存在在职教师在培训机构任教的情况。
  走访检查后,联合检查组与4所学校负责人进行座谈,市纪委监委工作人员传达了州委常委、州纪委书记、州监委代理主任张太范在延吉市调研时的讲话精神,要求各学校负责人集思广益,以刮骨疗伤的勇气和气魄,认真开展自查自纠,采取多种方式全面推动教育领域专项治理纵深开展,同时要求工作力度再提升、工作思路再拓展、工作方式再创新。