延吉市市场局开展专项检查排查进口冷冻食品安全隐患
发布时间:2021/01/15   |   来源:延吉市政务服务和数字化局  |   专栏:地方专项治理经验


日前,延吉市市场监督管理局朝阳川分局的执法人员对辖区食品经营场所开展了专项检查。

当日,执法人员先后来到农贸市场、生鲜超市,详细查看了水产品、冷冻禽肉类、生鲜销售商的进口冷冻食品检验检疫票据、报关证明材料、核酸检测报告和产品外包装消毒证明是否齐全,进口渠道是否正规,商品出入库数量是否与报备内容相符,经营场所的消毒情况,有无过期食品等。

在餐饮单位,执法人员现场发放和张贴了《餐饮单位加强进口冷链食品经营行为管理告知书》和《进口冷链食品管理要求》,并要求餐饮单位负责人采购进口冷链食品时要做到专人采购、专人管理和专柜储存,确认食品无问题后再加工使用。检查同时,执法人员还对餐饮单位索证索票、卫生情况进行了检查,并强调消费者进店一定要佩戴口罩,商家扫码、测温无误后,方可进店用餐。

经检查,未发现农贸市场、生鲜超市及餐饮单位售卖及使用不合格进口冷冻食品。