您的当前位置:网站首页 > 疫情动态
图们市长安镇召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2021/01/21   |   来源:图们市长安镇  |   专栏:疫情动态


1月13日,长安镇召开新冠肺炎疫情防控工作会议。市委常委、市政府副市长孙东升出席会议,长安镇班子成员、包村单位分管领导、镇机关干部、各村书记、驻村工作队参会。

会上传达了省疫情防控会议精神和防控要求。会议要求,一是强化返(来)图人员的排查工作,完善疫情防控网格化排查体系,做到不失一处,不漏一人;二是做好公共场所人员管控,对于超市、餐厅、药店等人员聚集性场所,要严格落实扫码、登记、测温工作,发挥好“哨卡”作用;三是各村要严格落实居家隔离管控要求,认真执行居家隔离人员的体温、封条的随访和物资代购工作;四是进一步完善全员核酸检测实施方案,细化检测流程,以有效、科学、精准的原则,更好开展长安镇全员核酸检测;五是对各村积极宣传新冠疫苗接种事宜,倡导村民积极接种。

孙东升强调,一是农村领域是疫情防控的薄弱环节,各村应继续加强对返(来)图人员的排查力度;二是各村对春节期间境内、外有返(来)图意向的居民进行统计,做好提前防控准备工作;三是倡导广大群众“非必要不外出”,避免前往疫情高发国家和涉疫地区。建议广大群众提前告知在外工作生活的亲属,尽量取消返(来)延计划,留在当地过节;四是各村村干部要将疫情管控相关要求、政策理解清,做到可以第一时间为返(来)图人员解读防控要求、政策。

下一篇:没有了