您的当前位置:网站首页 > 疫情动态
图们市石岘镇有条不紊筑牢疫情防控墙
发布时间:2021/01/26   |   来源:图们市石岘镇  |   专栏:疫情动态



为全面做好石岘镇新冠肺炎疫情防控工作,落实好“四早”要求,图们市石岘镇有条不紊、扎实推进疫情防控工作。

落实落细疫情防控措施。石岘镇党委、政府主动承担“第一责任人”职责,制定《石岘镇新冠疫情工作方案》《石岘镇应对秋冬季新冠肺炎疫情防控方案》《石岘镇核酸检测方案》,层层压实责任,要求全镇12个行政村、4个社区结合实际,制定相关方案,开展疫情防控措施及业务培训6次,确保防控工作谋划走在疫情变化的前面。

后勤保障筑牢疫情防线。为保障居民的生活安全,石岘镇党委、政府对石岘镇农贸大集、农贸市场的冷链食品进行检查2次。为保障全镇疫情防控一线工作者的人身安全,向全镇村、社区发放防疫口罩800个,防护服80套,手套300,消毒水16桶,制作办公一米线17条,夯实疫情防控物资基础。

舆论网格双向营造氛围。石岘镇严格把控疫情舆论导向,通过微信群每日更新境外、国内高中低风险区,制作宣传条幅42条,录制疫情防控音频,并要求各村、社区使用“大喇叭”每日定时播放。各村、社区开展网格化管理,配置全员核酸检测系统操作员33人,在疫情防控信息系统内预先录入居民信息3259人。