您的当前位置:网站首页 > 疫情动态
图们市儿童福利服务中心多措并举应对疫情新情况
发布时间:2021/01/26   |   来源:图们市民政局   |   专栏:疫情动态


疫情就是命令,防控就是责任。图们市儿童福利服务中心针对近期疫情防控形势严峻的实际情况,严格按照省、市疫情防控要求和部署,细化疫情防控责任,确保将疫情阻挡在“院”外,为生活机构内的孤弃儿童提供安全舒适的生活环境。

一是高度重视,确保安排部署到位。1月14日上午,传达了省、州、市近期疫情概况和新的防控要求,并对近期疫情防控工作做出具体安排部署,将责任落实到人。

二是关注儿童,确保防控措施到位。以”儿童利益最大”为出发点 继续实行封闭式管理,实行实时监测报告制度,落实责任,要求各点位工作人员,加强日常检测,及时准确掌握儿童身体状况,确保儿童身体健康。

三是不留死角,确保防控落到实处。安排专人每天对各个场所定时进行消毒,确保消毒不留死角,防控不留隐患。同时,严格落实领导带班值守和零报告制度。通过严的纪律,实的措施,切实做到了守好自己的门,尽好自己的责、办好自己的事