您的当前位置:网站首页 > 疫情动态
疫”无反顾 “青”尽全力—图们青年志愿者携手抗击疫情
发布时间:2021/01/26   |   来源:图们市团市委  |   专栏:疫情动态


为贯彻市疫情防控工作领导小组要求部署,作为党的助手和后备军,团市委积极响应号召,组建全市广大青年志愿者投入疫情防控工作。经过岗前培训和提供保险服务后,青年志愿者组成数支队伍在图们市各大交通枢纽疫情防控监测点为近期返程人员进行扫码测温、信息登记和防疫宣传等工作。

3支青年志愿突击队率先组队支援“疫”线,在做好安全防护及岗前培训前提下,分别前往图们市高速口、凉水高速口、长安龙家村配合做好防疫工作,24小时轮班值守。登记往来人员车辆信息、扫码测温,同时对州外驶入的未携带三日内核酸检测报告的人员车辆张贴封条。通过联防联控,保证流入市内车辆和人员不漏检,成为疫情防控一线一道牢固的防卫线。

“两站”青年志愿者 一道朝气亮眼的青春防线

为阻断遏制疫情扩散,“两站”青年志愿突击队严防死守,用实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”。由大学生组成的2支队伍,充分发扬当代新青年敢为人先、勇于担当的精神,在高铁站和客运站对过往的车辆和乘客进行登记和体温检测,为车辆进行消毒消杀,积极向市民群众宣传科学防疫知识,提升防护防控意识。

幕后青年志愿者 一道恪尽职守的安全防线

将全市各防控卡点的入图人员信息进行整理汇总,建立规范台账,为乡镇街道推送相应辖区的台账信息。接待并解答市民群众关于防控防护措施的相关问题咨询,轮值做好市内隔离人员的转移引导,撰写疫情防控工作信息材料,设计防控宣传页面。协助街道医护人员开展核酸检测演练工作,做好辖区居民的体温检测、扫码登记、现场秩序维护等工作,切实为我市疫情防控工作贡献青春智慧和力量。

防疫路上,感谢有你。