您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信故事 > 【诚信建设万里行】图们市文化广播电视和旅游局多措并举推进信用体系建设
【诚信建设万里行】图们市文化广播电视和旅游局多措并举推进信用体系建设
来源:图们市文化广播电视和旅游局 发布时间:2021-03-29 浏览次数:68

为加快推进图们市文广旅系统信用体系建设,图们市文广旅局多措并举做好以下几项工作。

一是切实加强组织领导。图们市文广旅局有关负责人高度重视信用体系建设工作,由专人负责,确保信用体系建设各项任务落到实处。

二是全面归集信用信息。明确专人及时向市公共信用信息平台报送“双公示”数据和公共信用信息数据,做到不漏报、不迟报。

三是推进信用信息和信用产品应用。在申请设立演出经纪机构、出版物经营单位、印刷企业、职称评审等需提交本人的信用承诺。

四是严格落实“红黑名单”管理制度。受到省委省政府、市委市政府、上级业务部门及市本级相关部门表彰的先进单位和优秀个人将被列入文广旅系统“红名单”。凡是因欺骗、贿赂等不正当手段取得许可证、批准文件的;伪造、变造许可证、批准文件的,以及法律法规规定的有关严重违法情形的都将被列入文化旅游市场“黑名单”。



热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。