您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信故事 > 【诚信建设万里行】图们市政数局以训促改,积极打造诚信营商环境建设
【诚信建设万里行】图们市政数局以训促改,积极打造诚信营商环境建设
来源:图们市政务服务和数字化建设管理局 发布时间:2021-04-21 浏览次数:62

信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求。为贯彻落实吉林省促进中小企业(民营经济)发展工作领导小组办公室关于“服务企业周”活动要求,指导失信企业了解信用修复流程,提升企业对信用重视程度,4月21日,图们市政数局组织10家失信企业参加全省信用修复培训视频会。

会上,省信用中心王政福部长就信用修复的对象、“信用中国”网站行政处罚信息协同修复流程、“信用中国”网站行政处罚信息信用修复申请、地方信用门户网站行政处罚信息信用修复做了详细讲解,同时就企业信用修复过程中遇到的问题予以现场解答。会后,市政数局副局长李海伟向到会企业重申信用在行政审批、招标投标、市场准入、政府采购等相关领域的重要性,并对企业信用状况查询、信用修复证明材料等进行了详细讲解,进一步增强了企业对信用的重视程度。

下一步,市政数局将进一步加强优化全市营商环境建设力度,扎实做好对失信企业信用修复流程的培训,引导企业自觉纠正失信行为,修复自身信用,助力企业诚信经营,促进经济社会高质量发展。



热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。