您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信故事 > 【诚信建设万里行】图们市政数局组织召开特定信用信息归集工作部署会
【诚信建设万里行】图们市政数局组织召开特定信用信息归集工作部署会
来源:图们市政务服务和数字化建设管理局 发布时间:2021-07-27 浏览次数:83

开展信用信息归集是社会信用体系建设的重要内容,也是国家城市信用状态监测的主要指标。为开展好图们市特定信用信息归集工作,建立常态化工作机制,7月27日,市政数局组织召开了特定信用信息归集工作部署会,召集了市交通运输局、市水务集团有限公司、市供电服务中心、国网吉林图们市供电有限公司、长春燃气(图们)有限公司等相关单位负责同志参加会议,共同研究特定信用信息常态化归集工作相关事宜。

会上,市政数局副局长李海伟同志介绍了加强社会信用体系建设对开展信用信息归集的政策要求,以及特定信用信息的重要性及必要性。对照信息归集的内容和标准,各单位一一进行对接分析,并结合各有关行业领域信息系统建设情况,对涉及水、电、燃气、仓储物流等特定信用信息常态化归集共享方式与相关部门进行了充分沟通和交流,确定数据报送方式。

下一步,市信用办将积极跟进落实上级部署要求,不断加大信用信息数据归集工作力度,对标对表,持续抓好平台建设、“双公示”信用信息归集、特定信用信息归集、信用分级分类监管、“信易贷”等各方面工作,形成定期通报机制,使信用信息数据归集工作实现常态化、制度化和规范化,进一步发挥信用信息在社会信用体系建设工作中的核心作用,提高信用数据覆盖面,加强信用数据上报工作,全力推动“诚信图们”建设再提速、成效再提升。

3801a2b862c6558fef8011cfd20b56b5_1628216667488966.jpg


热点推荐

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。