您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > 【诚信建设万里行】图们市月宫街道“三提升”助推社区 诚信体系建设迈上新台阶
【诚信建设万里行】图们市月宫街道“三提升”助推社区 诚信体系建设迈上新台阶
来源:图们市月宫街道办事处 发布时间:2021-03-24 浏览次数:74

为全面推进图们市月宫街道诚信体系建设工作,月宫街道通过加强阵地建设、规范管理、抓好梯队建设等多项措施,打通服务群众“最后一公里”。

一是加强阵地建设,提升服务功能。今年年初,月宫街道通过向上争取、部门帮建、单位自筹等方式累计筹措资金30余万,对富强社区整体进行升级改造。同时,依托妇女儿童之家、居家养老等阵地,针对未成年人、残疾人、失独孤寡老人等特殊群体实施“诚信暖心工程”,累计服务5000余人次。

二是强化规范管理,提升服务质量。通过完善制度、规范窗口服务、错时上班、培养综合服务人员等举措,提升社区诚信服务水平。同时,搭建“家门口”就业创业、“小太阳成长驿站”等载体,开展普法教育、消防演练、爱国教育等活动80余场,有效引领居民参与社区建设。

三是抓好梯队建设,提升队伍水平。以“两委”换届为契机,严把成员候选人资格条件,扎实做好分析研判工作,充分考虑“两委”班子成员的年龄、学历及党员的比例问题,确保新一任社区工作人员更好地服务群众。目前,前期动员、“两推”工作已结束,召开专题会议4次,培训3场,教育动员200余人次。



热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。