您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > 【诚信建设万里行】图们市石岘镇开展防诈骗宣传活动
【诚信建设万里行】图们市石岘镇开展防诈骗宣传活动
来源:图们市石岘镇人民政府 发布时间:2021-04-22 浏览次数:62

为有效预防和打击诈骗犯罪活动,增强群众防范诈骗意识,维护群众根本利益,营造文明和谐稳定社会环境,近日,图们市石岘镇党委政府组织社区工作者走上街头,开展防诈骗知识宣传活动。

利用人流密集处,通过向群众发放宣传册、口头讲解等方式,告知大家不要轻信陌生人的电话和短信、不要给陌生人转账汇款等,凡事多冷静、多咨询,不轻信、不操作。

居民反映:“多开展这样的防诈骗知识宣传挺好的,我们周围就有老人轻信骗子的话,被骗了不少钱。增强居民防诈骗意识很重要,提高了大家自我保护能。”

工作人员用通俗易懂的语言为老人们讲解了电信网络诈骗的作案方式和特点,得到老人们的一致好评,增强了辖区老年人防范网络诈骗的意识,加强了对他们切身利益的保护。

 



热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。