您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > 图们市月宫街道富强社区开展“党建服务惠民生金融安全进社区”主题宣讲活动
图们市月宫街道富强社区开展“党建服务惠民生金融安全进社区”主题宣讲活动
来源:图们市月宫街办事处 发布时间:2021-10-21 浏览次数:31

为普及金融知识,提升社区居民金融安全意识,近日,月宫街道富强社区新时代文明实践站开展“党建服务惠民生 金融安全进社区”活动,社区职工、居民共20余人参加。

活动现场,社区邀请到中国人寿保险公司图们分公司许经理用通俗易懂的语言为社区居民讲解了金融安全知识,又通过典型案例,生动形象地向大家介绍了犯罪分子利用“网络购物”“冒充熟人”“网上贷款”等方式进行作案的手法,以及电信诈骗的种类,教育引导居民如何提防电信诈骗、非法集资等非法金融行为,同时叮嘱社区居民不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜,要保护好自己的身份信息,保持清醒头脑,提升防范意识。

此次活动进一步提升了社区职工、居民的安全防范意识,培养了居民的理财观念,受到社区广大居民的热烈欢迎。



上一篇:没有了
热点推荐

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。