您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 媒体评论 > 【诚信建设万里行】贫困县倒学生奶事件背后:营养餐也需要一份“黑名单”
【诚信建设万里行】贫困县倒学生奶事件背后:营养餐也需要一份“黑名单”
来源:信用中国 发布时间:2018-12-24 浏览次数:218

  近日,湖南省邵阳市隆回县小学生把营养餐奶倒入水沟一事引发社会广泛关注。当地官方回应称,学生倒牛奶一事反映了该县在学生营养午餐供应管理和服务上的问题,已责成教育主管部门协同供应企业立即整改,提供差异化服务。

  20日下午,负责“中国学生饮用奶计划”的推广管理机构—中国奶业协会对媒体回应称,湖南隆回县涉事的湖南湘蜜乳业有限公司并非中国奶业协会注册的学生饮用奶生产企业。营养学专家也指出,根据产品公示的营养成分表,涉事产品“湘蜜”牌牛奶的蛋白质才2.4克,算是调制乳,并不符合学生奶的生产标准。

  实际上,早在2015年,当地就有多位政协委员反映全县学生营养餐被一家企业垄断;2016年,也有家长在网络问政平台上发布长文,质疑“专供”隆回县300多所学校学生营养奶的生产企业没有“供奶资质”,所供“湘蜜”牌牛奶不好喝,很多学生直接将发的奶扔掉。



热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。