您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 守信案例 > 【诚信建设万里行】守信企业收到“诚信红包”
【诚信建设万里行】守信企业收到“诚信红包”
来源:信用中国 发布时间:2018-12-24 浏览次数:210

  近日,浙江金盘变压器有限公司收到了5万元的“诚信红包”。该企业入选了2017年度温州市信用管理示范企业,经乐清相关部门审核,乐清市财政奖励其5万元,用于继续完善企业信用建设。

  据了解,温州市信用管理示范企业必须满足以下条件:近3年工商企业信用综合监管公示良好,具有良好的信用形象;信用管理组织健全,有信用管理的相关部门和专业人员,并具有明确的职责和良好的协作;信用管理效应良好,销售变现天数短,合同履约率高,呆账率低,逾期账款少,交易增长额较高;近3年内无严重税收违法记录;主要负责人遵纪守法,道德行为良好,近3年内无违法犯罪记录;模范遵守职业道德和行业准则,诚实守信、文明经营, 在全市同行业中具有代表性;在金融、安全生产、食品药品安全、产品质量、商品流通、诚信纳税、环境保护等重点领域的相关监管部门无严重失信行为记录等。

  浙江金盘变压器有限公司获得“诚信红包”并非个例。近年来,随着乐清诚信管理体系的完善和奖惩制度的建立,守信企业获得的“诚信红包”越来越丰厚。据乐清市信用办统计,今年截至目前,乐清市信用办收到关于核查企业信用的部门来函共计24批次,部门来函涉及市商务局、经信局、农业局(林业局)、住建局、金融办和文明办等部门。乐清市信用办协助有关部门,运用相关多个信用平台,核查24批次共计1388家企业信用情况。最后有1347家企业因信用良好获得财政资金奖励(补助)或评选评优资格,有41家企业因存在严重失信行为限制其获得财政资金奖励(补助)或评选评优资格。

  目前,乐清已建成了社会信用信息共享平台,形成“一网两库两平台”,即“信用乐清”门户网、“法人信用信息数据库、自然人信用信息数据库”“乐清社会信用信息管理平台和服务平台”。根据信用信息共享平台技术参数,制定信用信息数据资源目录,技术连接各部门信用信息数据库,整合相关部门的企业、社会团体及个人基础信息,逐步完善了信用信息系统数据库。

  截至目前,平台数据库指标项达219类1727项,覆盖45个部门的法人、个人等信用信息;社会信用信息共享平台已覆盖企业单位(含个体工商户)14.45万家、社会组织412家、机关事业单位486家、自然人108.30万人,参建部门上报有效信用信息超过341.02万条。



上一篇:没有了
热点推荐

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

军委科技委发布《科研诚信倡议书》

中央军委科学技术委员会日前面向国防科技战线发布《科研诚信倡议书》。